Angola: Foot/D1 - Santa Rita impose le nul au leader

Uíge (Angola) — Santa Rita de Cássia a imposé dimanche, au stade 4 de Janeiro, un match nul 1-1 à Wiliete de Benguela, dans une rencontre comptant pour la sixième journée du Championnat National de football de première division"Girabola2022/23". Beni a ouvert le score, à la 27e minute, pour Santa Rita de Cássia, tandis que Neide a égalisé pour Benguela, à la 88e minute.

Au cours de la première mi-temps, l'équipe à domicile a joué un match très ouvert contre le leader du championnat, qui a su fermer jusqu'à ce que l'équipe à domicile marque, un résultat qui est resté jusqu'à la fin de la première mi-temps.

Dans la seconde moitié du match, avec les remplacements vérifiés dans les deux équipes, Wiliete de Benguela a égalisé, deux minutes avant le coup de sifflet final du match, dans une contre-attaque rapide menée par Gui.

Le match a été marqué par le mécontentement exprimé par les supporters locaux, face à la performance de l'équipe d'arbitres dirigée par José Sebastião Maxia, qui s'est traduite par des jets d'objets sur le terrain.

Avec ce résultat, Wiliete de Benguela compte 14 points, maintenant le leadership de Girabola, tandis que Santa Rita de Cássia, dernière classée du championnat, compte deux points.