Sénégal: Week-end des lions - Sadio Mané enchaîne, Bamba Dieng ouvre son compteur

31 Octobre 2022

Buteur ce mercredi en Ligue des champions, Sadio Mané a encore faire trembler les filets en championnat d'Allemagne avec un but marqué lors de la large victoire contre Mayence (6-2) pour la 12ème journée. Auteur de deux passes décisives et directement impliqué dans les trois buts des Bavarois, l'attaquant des Lions a livré ce week-end l'une de ses meilleures prestations depuis son arrivée en Allemagne. Il en a profité pour inscrire son 6e but et son 10ème toutes compétitions confondues. Fauché dans la surface (43e), il s'est chargé d'exécuter le pénalty. S'il voit son tir repoussé, il sera prompt pour reprendre le ballon au fond des filets et lancer son équipe.

En Ligue France, Bamba Dieng a ouvert son compteur but avec l'Olympique de Marseille qui affrontait Strasbourg de Habib Diallo pour la 13ème journée. Pour sa première titularisation, l'attaquant sénégalais, à la réception d'un dégagement, a marqué par une reprise acrobatique et lobe le gardien alsacien (8e).

En série A italienne, Boulaye Dia a encore poursuivi sa dynamique entamée depuis son arrivée à Salernitana. Son club s'est offert hier, dimanche 30 octobre un probant succès contre la Lazio qu'il a dominé sur la marque de (3-1) dans le cadre de la 12e journée du Championnat d'Italie.

Entré à la 60ème minute, l'attaquant des Lions a été à la conclusion d'une contre-attaque de son équipe pour inscrire son 5e but de la saison en Championnat.

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.