Afrique: CAN Handball 2022 - Les Lionnes perdent la troisième place, battues par le Congo (20-19)

19 Novembre 2022

De la déception mais surtout beaucoup de regrets côté joueuses sénégalaises qui ont manqué de peu la médaille de bronze. Battues par le Congo en match de troisième place, les Lionnes du Sénégal terminent leur campagne à la quatrième place.

Coude-à-coude au score au début de la rencontre, Diable Rouges et Lionnes du Sénégal ont mené une bataille équilibrée jusqu'à ce que les Congolaises se montrent plus agressives. L'avantage est du côté des visiteurs qui s'appuient sur une bonne gardienne. Le Sénégal revient à hauteur du Congo (6-6) et accélère pour reprendre les commandes du match. Après plusieurs tentatives manquées, les lionnes parviennent enfin à devancer les adversaires sur le tableau d'affichage, à 7 minutes de la mi-temps (6-7).

Les Congolaises qui n'ont pas dit leur dernier mot, s'appuient sur Fanta Diagouraga et sur les précieuses parades de leur gardienne égalisent à nouveau (8-8) avant de reprendre l'avantage (11-9), puis 12-10 à l'issue de la première demi-heure...