Sénégal: Mondial 2022 - Le Sénégal se reprend face au Qatar et peut espérer

Les Lions de la Téranga ont battu le Qatar lors de leur deuxième sortie au Mondial 2022. Face au pays hôte, le Sénégal se reprend en gagnant par 3 buts à 1.

Le Sénégal, à l'image de sa première sortie face aux Pays-Bas, prend les premières initiatives dans cette rencontre. Même si le Qatar désire se relancer après son premier match raté, le Sénégal a plus envie de bien tenir son rang de champion d'Afrique.

Krépin Diata sur le flanc gauche, fait courir ses adversaires et va tutoyer même le portier aux termes d'une énième descente, après le premier quart d'heure de jeu. Gana Guèye de son côté, insiste plusieurs fois et frappe, mais la balle se dérobe au cadre. À la 26e minute, Ismaila Sarr rate son contrôle, ce qui permet au portier Barsham du Qatar de le devancer sur une balle qui aurait pu libérer le Sénégal.

La belle relance d'Édouard Mendy à la 30e minute ne débloque pas davantage la situation. Au contraire, le Qatar se fait privé d'un penalty à la 33e minute après la charge irrégulière d'un défenseur sénégalais.

À force d'insistance, le Sénégal finit par ouvrir le score. Sur une deuxième ratée du défenseur Khoukhi du Qatar, Boulaye Dia bondit et arme. Barsham impuissant dans ses cages, ne pouvait rien. Derrière, le Sénégal va continuer de pousser, espérant faire le break, mais la pause interviendra sur le score score partiel de 1-0.

%

À la reprise, Famara Diedhiou double rapidement la mise. Sur un centre venu de la droite, il saute et croise la tête, inscrivant ainsi son 11e but sous le maillot des Lions. Après avoir encaissé ce deuxième but, le Qatar se fait plus menaçant. Édouard Mendy est par plusieurs fois sollicité dans ses buts et il réussit à repousser le danger, notamment à la 66e minute où l'attaque du Qatar avait quasiment tout bouclé, mais le portier de Chelsea était bien présent, du bout des gants.

À la 79e minute, il flanche finalement face au cou de tête rageur de Mohammed Muntari. Le Qatar réduit le score et fait renaître l'espoir dans la marée de ses supporters. Bamba Dieng à la 84e minute va barricader le succès des Lions. Bien placé à la lisière de la surface de réparation, il reprend victorieusement un centre venu de la droite. 3-1 désormais pour le Sénégal.

Plus rien ne sera marqué. Le Sénégal se refait une santé et doit négocier son troisième match de la même manière, pour assurer sa qualification.