Angola: Foot/D1 - Primeiro d'Agosto bat Isaac avec un triplé de Dago

Luanda — Avec un triplé de Dago, le Primeiro d'Agosto a battu, dimanche, le Grupo Desportivo Isaac de Benguela, 3-2, en match comptant pour la 11ème Journée du Championnat National de Football de football de première division (Girabola2022/2023).

Plus offensif dans le premier quart d'heure, dans ce match disputé au stade 22 de Junho, l'équipe visiteuse aurait bien pu marquer un but, si elle n'avait pas été aussi gâchée en attaque.

En réponse, les "militaires", qui évoluent sur un terrain emprunté, en raison de l'interdiction du stade 11 de Novembro, pour des travaux, ont récupéré le milieu de terrain et avec lui les actions offensives, entraînant des jeux pour des buts qui n'ont pas été concrétisés par le duo César Cangué et Dago.

Cependant, le premier but est venu à la 33e minute, par Dago, après trois tentatives infructueuses flagrantes.

La formation venue de Benguela a répondu de la meilleure façon au désavantage et a atteint le match nul, par Quinho, à la 40e minute, un résultat avec lequel la première mi-temps s'est terminée.

Au redémarrage, l'équipe hôte a repris les devants à la 57e minute par le même Dago, suite à une erreur de la défense adverse (2-1).

A la 65', l'entraîneur Filipe Nzanza a fait le premier remplacement. Bito est sorti cédant sa place à Moisés, tandis que l'entraîneur António Coimbra a remplacé Patrício par George, à la 68'.

%

Isaac a été le premier à profiter des remplacements, Patrício égalant le match à deux balles.

En six minutes de temps additionnel et alors que tout indiquait une égalité, Dago a été stoppé dans la surface avec l'arbitre signalant un penalty, transformé par lui-même (3-2).

Avec cette victoire, le Primeiro d'Agosto compte 19 points, à la cinquième place, tandis qu'Isaac de Benguela est 15e, avec 4.

Petro de Luanda est le leader avec 28 points.

Le même dimanche, la Sagrada Esperança a battu le Sporting de Benguela, 4-0, tandis que le Cuando Cubango FC s'est incliné face au Desportivo de Huíla, 0-1.