Algérie: Handball/ Coupe d'Algérie (dames) - Le HBC El-Biar décroche son septième trophée

ALGER — Les handballeuses du HBC El-Biar ont remporté la Coupe d'Algérie de handball 2021-2022, en dominant largement leurs homologues du MC Alger sur le score de 30 à 15 (mi-temps : 16-04), vendredi à la salle Harcha-Hacène d'Alger.

Les handballeuses d'El-Biar décrochent à cette occasion le septième trophée de l'histoire du club, après ceux remportés 2007, 2013, 2014, 2015, 2016 et 2020.

Dans une finale à sens unique, les tenantes du trophée ont rapidement creusé l'écart au tableau d'affichage prenant 10 buts d'avance à la 15e minute, avant que les joueuses du MCA ne parviennent à ouvrir le score. Solides en défense et efficaces en attaque les El-Biaroises ont bouclé la première mi-temps avec 12 buts d'avance (16-04).

Au retour des vestiaires, les handballeuses d'El-Biar ont géré sereinement leur avance au score pour finalement s'imposer sur le score de 30 à 15, décrochant le septième trophée de l'histoire du club.

L'entraineur du HBC El-Biar, Salah Moulay, s'est félicité du succès de ses joueuses, estimant que "son équipe est la meilleure actuellement en Algérie et cette victoire vient encore une fois le prouver".

"Nous avons préparé cette finale depuis quatre mois et mes joueuses ont réalisé une finale parfaite. Félicitations à elles", a-t-il déclaré à l'issue de la rencontre.

%

La finale masculine de la Coupe d'Algérie oppose à partir de 17h00, l'ES Ain Touta, champion d'Algérie en titre et vainqueur du trophée en 2018, au MC Alger en quête d'un 30e trophée de Dame-Coupe.

Pour rappel, l'édition 2021 de la Coupe d'Algérie de handball avait été annulée en raison de la pandémie de Covid-19.

Palmarès de la Coupe d'Algérie de handball (dames) après le sacre du HBC El Biar devant le MC Alger (30-15) , en finale de l'édition 2021-2022 disputée vendredi à la salle Harcha-Hacène d'Alger :

1969: GCS Alger 1970: GCS Alger

1971: GCS Alger 1972: ARD CNEP Alger

1973: CS DNC Alger 1974: CS DNC Alger

1975: NADIT Constantine 1976: NA Husseïn-Dey

1977: NADIT Constantine 1978: NADIT Constantine

1979: NADIT Alger 1980: NADIT Alger

1981: NADIT Oran 1982: NADIT Alger

1983: NADIT Alger 1984: NADIT Alger