Madagascar: Handball / IHF Trophy Continental - Défaite d'entrée pour les Akio face au Rwanda

Madagascar a échoué à son premier match face à la sélection rwandaise, hier, pour le compte de la première journée de l'IHF Trophy Continental U20. Les Akio se sont inclinés face à leur premier adversaire sur le score de 43 à 27 au gymnase Nicole OBA, Congo Brazzaville.

Le match a été équilibré jusqu'à la 15e minute. Le score était encore serré, 7 à 5. Peu après, le Rwanda a commencé à se détacher en menant sur le score de 24 à 15 à la première mi-temps. Au retour des vestiaires, les protégés de Fania Galson ont essayé de redoubler d'efforts. Pourtant, ils n'ont pas pu résister très longtemps. Le score au tableau était de 41-23 en faveur des Rwandais, dix minutes avant le coup de sifflet final. Ces derniers ont continué de creuser l'écart jusqu'à ce que le score final soit de 43 à 27.

Les Akio ont payé cher cette grande défaite. Ils n'ont que peu de chance face à leurs prochains adversaires qui sont très expérimentés. Pour rappel, les Akio défieront l'équipe du Nigéria, représentante de la zone III, ce jour, dans le cadre de la deuxième journée de la compétition. Demain, l'équipe nationale malgache jouera contre le pays hôte, le Congo Brazzaville. Les Akio joueront face au Zimbabwe, représentant de la zone VI, avant la dernière journée, jeudi, et la Guinée, représentante de la zone II, pour clôturer ce tournoi. Une seule équipe sera qualifiée pour la phase intercontinentale au Costa Rica.