Angola: "C'est un résultat injuste - Pedro Gonçalves

Luanda — L'entraîneur de l'équipe nationale, Pedro Gonçalves, a déclaré lundi que le match nul de 3 buts contre le Mali était injuste, en raison de tout ce que son équipe a produit, en particulier pendant les 45 premières minutes.

S'exprimant à l'issue du match, disputé au stade olympique d'Oran, pour la première journée du groupe D du CHAN'2023, qui se déroule en Algérie, il a dit que l'Angola aurait bien pu terminer la première mi-temps en l'emportant par plus de trois buts, grâce aux opportunités créées.

il a mentionné que, gagnant par 3-1, l'équipe nationale avait le jeu sous contrôle jusqu'à ce que l'adversaire réduise le désavantage à 2-3 et que les joueurs soient émotionnellement affectés.

Pour Pedro Gonçalves, son équipe a souffert du deuxième but encaissé en raison de la situation vécue lors de la CAN 2010, au cours de laquelle elle avait consenti un match nul lors du dernier match alors qu'elle s'imposait 4-0, face à ce même adversaire.

Il a indiqué que l'Angola devra apprendre à être plus compétitif, avec la correction des erreurs commises compte tenu du défi du 20 contre la Mauritanie, pour le deuxième journée de la compétition réservé aux joueurs qui évoluent dans les pays respectifs.

Dans le match contre les Maliens, l'Angola a marqué par Depú, à la 12e et 26e minute, et Gilberto, à la 72e minute.

Pour le Mali, les buts ont été signés Hamidou Sinayoko (23'), Yaro Mamadou Diaby (78') et Ousmane Coulibaly (83').