Afrique: L'Angola répète "le hasard " de 2010 face au Mali

Luanda — L'équipe nationale a reproduit le hasard de 2010 en permettant, lundi, le nul de trois buts face au Mali, alors que l'Angola menait 3-1, presque à la fin du temps réglementaire, en match de la première journée du groupe D, du CHAN 2023, qui se déroule en Algérie.

Disputé au stade Olympique d'Oran, l'Angola a dominé le défi dès les premières minutes, inaugurant le marquoir à la 12e minute par Depú.

Après le premier but, l'équipe nationale a maintenu la posture offensive avec des mouvements dans les ailes, mais c'était contre le courant du match qu'il a subi le match nul, par l'intermédiaire de Hamidou Sinayoko, à 23e minute.

Par la suite, l'équipe nationale a de nouveau pris l'avantage avec un second but de Depú, à la 26e minute, la première partie ayant terminée sur le score 2-1, en faveur des Angolais.

À la reprise, l'Angola a marqué son troisième but à la 72e, sans penser au hasard de la CAN de 2010, au stade du 11 de novembro, lorsque le Mali, menait 0-4 jusqu'à la 78e, a pu égaliser le score.

Cependant, l'histoire s'est répétée. Car le Mali qui perdait 1-3, jusqu'à 77', a fait match nul avec les buts de Yaro Mamadou Diaby (78e) et Ousmane Coulibaly (83e).

Avec ce résultat, l'Angola est obligé de battre la Mauritanie le 20, avec score expressif, pour aspirer à la phase suivante. Le Mali et la Mauritanie s'affrontent le 24.

Le groupe de l'Angola ne compte que trois concurrents, un seul se qualifiant en quarts de finale.