Afrique: CHAN-2022 - Guendouz désigné meilleur gardien de la phase de groupes

ALGER — Le portier algérien Alexis Guendouz a été désigné meilleur gardien de but de la phase de groupes du Championnat d'Afrique des nations de football CHAN 2022 (13 jan - 4 fév en Algérie), a indiqué la Confédération africaine de football.

Le choix de Guendouz a été fait par le Groupe d'étude technique de la CAF, composé de techniciens très expérimentés et de légendes du football africain.

Le longiligne gardien de but du CR Belouizdad, a été dans les buts lors des trois matchs et n'a encaissé aucun but.

En plus de ses arrêts acrobatiques, Guendouz a également été exceptionnel dans son jeu au pied.

En quart de finale, remporté vendredi soir devant la Côte d'Ivoire (1-0), le portier algérien a été expulsé à la 19e minute en raison d'une faute de main en dehors de la surface de réparation. Il sera absent lors de la demi-finale, face au vainqueur entre le Niger et le Ghana.