Gabon: USO - Vautour Club - 1-1 au stade Akoakam d'Oyem

12 Février 2023

Ce samedi 11 février 2023, pour cette première, les férus du ballon rond ont renoué avec ferveur, la magie du cuire rond au mythique stade d'Akoakam dont la surface a été complètement rénovée. Les travaux de rénovation ont été effectués grâce à l'appui financier d'un illustre fils de la localité, Guy Patrick Obiang Ndong, ministre de la Santé et des Affaires sociales.

Ligue nationale de foot 1/8e journée se poursuit de plus belle. USO - Vautour Club se séparent avec un score de parité 1-1. C'était au stade d'Akoakam d'Oyem en présence de hautes personnalités, à l'instar de Guy Patrick Obiang Ndong, membre du gouvernement Alain-Claude Bilie-By-Nze.

Après dix mois de fermeture pour cause des travaux sur une ère de jeu devenue impraticable, les visiteurs qui ont pris le contrôle de la partie dès le début, ont fait montre de très bonnes dispositions organisationnelles sur le terrain en procédant par des contres envers le camp adverse.

Curtis Mendome profite profite de l'erreur monumentale du défenseur de l'USO ouvre le score d'un tire magnifique à la 18è minute de jeu. 1 but à 0. C'est le score à la mi-temps.

A la reprise, Brice Nkouélé, le coach, très remonté va procéder aux changements avec l'entrée en lice des nouvelles recrues. Sur une occasion rondement menée à partir du milieu de terrain que Roland Betoughe, sur une contre-attaque à la 61e minute, du plat gauche, égalise pour les locaux.

La rencontre gagne en intensité de part et d'autre, plus souvent heurtée par des actes d'anti-jeux occasionnant parfois par un jeu haché. Les 22 acteurs, malgré leur efforts, n'ont pu changé la donne et le score demeura 1-1