Afrique: Les Diables Noirs et l'US Monastir s'imposent

Les Diables Noirs du Congo et l'US Monastir ont largement profité de leur avantage à domicile, remportant des victoires confortables lors de leurs premiers matches de la phase de groupes de la Coupe de la Confédération CAF TotalEnergies.

Les Diables Noirs ont inscrit trois buts lors de la première mi-temps pour battre les Nigérians de Rivers United 3-0 prennant ainsi la tête du Groupe B. L'ASEC Mimosas et le DC Motema Pembe de la RD Congo ont fait match nul dans l'autre match du Groupe B disputé en même temps.

Trois buts en sept minutes ont permis aux locaux à Brazzaville de conclure très tôt la rencontre.

Ils ont ouvert le score à la demi-heure grâce à Carl Wunda, avant que Jaures Maudsly Ngombe ne double la marque deux minutes plus tard. A huit minutes de la pause, Les Diables Noirs inscrivent un troisième but par l'intermédiaire de l'attaquant de 19 ans, Domi Jaurès Massoumou, qui scelle le sort de la rencontre.

L'US Monastir trop forte pour les Young Boys

Au Stade Mustapha Ben Jannet à Monastir, les hôtes de l'US Monastir ont marqué deux buts en première mi-temps pour vaincre les Young Africans de Tanzanie 2-0. Cette victoire les place à la deuxième place du groupe D derrière le TP Mazembe qui avait auparavant battu le Real Bamako 3-1.

Mohamed Saghraoui et la nouvelle recrue Boubacar Traoré ont marqué les buts de l'USM.

Dans un autre match de cette première journée de la phase de groupes de la Coupe de la Confédération CAF TotalEnergies, les Egyptiens du Future FC sont revenus avec un nul de leur déplacement du Togo où ils ont défié l'AS Kara (1-1). Kangnivi Ama Tchoutchoui a inscrit le but togolais avant que Mohamed Farouk ne remette les pendules à l'heure.