Tunisie: Coupe de Tunisie / Huitièmes de finale - Le ST surclasse l'Etoile !

20 Février 2023

Au bout du suspense, les Stadistes éliminent l'Etoile grâce aux tirs au but. Le CSS a eu chaud, tout comme l'OB, mais ils passent tout de même. La palme à la SA Menzel Bourguiba qui réussit à atteindre les quarts.

La coupe, c'est toujours la coupe avec ses folies, son excès de nerfs et les préjugés brisés. Hier, on a joué les huitièmes de finale, et pour certains clubs, c'était un tour de force pour passer. Ce n'était pas facile pour certains, mais ça l'était pour d'autres. Par exemple, le CA n'a pas dû trop s'investir pour venir à bout du CSMsaken. Les Clubistes ont scellé le billet des quarts de finale déjà le début de la deuxième mi-temps avec le 3-0. Et même quand ils avaient joué à 10 après l'expulsion de Taoues, il y a eu un 4e but, sans oublier le penalty arrêté par le gardien Farhati. Bon match et surtout un moral de mieux en mieux avant le tour prochain. Le CAB, lui aussi, en a fini au bout de 90' face à EGSGafsa avec deux buts après la pause. La révélation de ce tour n'est autre que le SAMenzel Bourguiba qui a assuré devant son public face à Bouhajla. Un seul but aura suffi aux Nordistes avant de jouer face au CA au tour prochain.

A Métlaoui, la saison du CSChebba se termine avec une élimination douloureuse à une minute des tirs au but ! Malgré l'égalisation en seconde mi-temps, le CSChebba a craqué vers la fin. Une saison à oublier.

%

Le ST plus lucide

Le CSS a joué avec le feu à El Omrane. Le charme de la coupe, c'est qu'il n'y a pas de gros écarts, et ça s'est confirmé hier. Les locaux ont marqué dès la 4', mais le CSS a eu le souffle pour égaliser en fin de match, et surtout pour dominer 3-0 dans la série des tirs au but. Boujelbène et ses joueurs confirment que le chemin est encore long pour atteindre le top de la forme. Les tirs au but, c'est aussi la clé de la qualification de l'OB face à l'ASKasserine. Tout comme le ST face à l'Etoile dans le choc de ce tour. Encore une fois, l'ESS craque après avoir mené. Renforcés par leurs recrues Chammakhi et Abdelli, les Etoilés n'ont pu conserver l'avantage du but réalisé par Ben Hassine. Le ST, qui a attaqué à outrance, a pu revenir grâce à Jouini. On en restera là. Les tirs au but ? C'est au plus lucide, au moins nerveux que le match est revenu. Brigui et Chammakhi ont condamné une ESS en crise de confiance et de résultats. Le ST a bien mérité son billet pour les quarts de finale.