Afrique: CAN U20 - Le Congo l'emporte contre le Soudan

Fabrice Ondama du Congo célèbre son but contre le Burkina Faso lors de la Coupe d'Afrique des Nations 2015.(Archive)

Tout comme l'Ouganda, le Congo Brazzaville aussi débute la CAN U20 de la plus belle manière. Ce lundi, les Diables rouges juniors sont venus à bout du Soudan pour leur entrée dans la compétition en l'emportant 1-2.

Alors que les Soudanais se sont procurés les meilleures occasions presque tout le long de la première période, ils se feront surprendre peu avant la mi-temps par l'ouverture du score de Déo Bassinga (45+1). 1-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, le Soudan, loin de se décourager, attaque la deuxième mi-temps avec agressivité et manque même d'égaliser peu avant l'heure de jeu. Mais dans la foulée, il concède un pénalty qui sera transformé par Prince Sousou à la 63e minute.

Jawa Mara réduit le score pour les Soudanais à la 83e minute, mais trop tard. C'est le Congo qui prendra le meilleur dans cette rencontre.