Afrique: L'Espérance continue sa course en tête - Première victoire pour Simba

L'Espérance de Tunis continue de faire le plein en phase de poules de la Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies après sa nouvelle victoire ce samedi soir (2-0) face au Zamalek au stade Rades de Tunis. Les Tunisiens comptabilisent neuf points sur neuf et consolident leur première place du groupe D de la compétition.

Dans un autre match, les Tanzaniens de Simba sont allés s'imposer en Ouganda face aux Vipers (1-0) grâce à une réalisation de Henock Inonga Baka (20').

A Tunis, les champions de Tunisie ont marqué un but dans chaque mi-temps pour s'imposer face au champion d'Egypte dans un match plaisant.

Les poulains de Nabil Maaloul ont joué l'attaque dès les premières minutes avec plusieurs occasions signées Badry, El Houni ou encore Benhammouda.

Ce dernier, ouvre la marque pour les locaux peu après la demi-heure de jeu après un joli travail.

Après la pause citron, le Zamalek monte haut et veut remettre les pendules à l'heure mais la défense de l'EST bien emmenée par Tougai ne laisse pas passer le ballon et c'est les attaquant tunisiens qui se créent le plus d'occasion avec des passes d'El Houni.

Dans les arrêts de jeu de la partie, Mohamed Ali Benromdhane reçoit un " caviar " dans les six mètres de la part d'El Houni . Du plat du pied, l'international tunisien scelle le score pour l'EST qui garde la tête du groupe D avec 9 points.

Vipers 0-1 Simba SC

En Ouganda, le Simba est allé prendre les trois points. Première victoire pour les tanzaniens en cette phase de poules.

Baka inscrit l'unique but de la partie à la 20', en finisseur devant les bois de Vipers après une tête de Chama.

Une victoire qui donne de l'espoir à Simba pour le reste de la compétition.