Afrique: Vita Club marque ses premiers points en phase de poules

Les congolais de l'AS Vita Club ont fait l'essentiel samedi après-midi en s'imposant devant les algériens de la JS Kabylie (1-0) pour le compte de la troisième journée, du groupe A de la phase de poules de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF.

Les congolais de Vita Club ont été solides défensivement lors de la première mi-temps, préférant jouer les contre- attaques alors que les joueurs de Miloud Hamdi se contentaient de prendre le milieu du terrain.

Après la pause citron, les congolais sont sortis de leur surface pour aller attaquer et presser encore plus la défense de la JSK avec plusieurs occasions, face au gardien algérien Medjadel.

A deux reprises, les attaquants de l'AS Vita Club ratent face au keeper de la JSK et ont du attendre la 65' pour voir l'ouverture du score. Après un premier centre repoussé par Medjadel, Mabidi hérite du ballon et adresse un tir qui ne laisse aucune chance au gardien algérien.

Après ce but, l'entraîneur de la JSK fait quelques changements pour donner du sang neuf à son équipe, sans toutefois réussir à trouver la faille.

Ni Mouaki, ni Boukhanchouche n'arrivent à trouver le chemin des filets.

Une victoire pour l'AS Vita Club, qui permet au club congolais de marquer ses trois premiers points en cette phase de poules et de se coller à la JSK qui partage la tête du groupe A avec les angolais du Petro Atletico avec 4 points.