Nigeria: Naples - Osimhen égale un record de Ronaldo en Serie A

Le footballeur Nigérian Victor Osimhen

Victor Osimhen a marqué au cours de son huitième match consécutif en Serie A. L'attaquant de Naples a ainsi égalé un record de Gabriel Batistuta et de Cristiano Ronaldo.

Le buteur des Partenopei a marqué un but en première période lors de leur victoire 2-0 contre Empoli samedi soir. C'était le huitième match consécutif où Osimhen trouve le chemin des filets en championnat italien.

Durant ces 8 matchs, Osimhen a marqué 10 buts. C'est moins que ce qu'ont réalisé les précédents détenteurs du record en 8 matchs : Batistuta (11 buts avec la Fiorentina en 1994-95), Fabio Quagliarella (11 buts avec la Sampdoria en 2018-19) et Ronaldo (11 buts avec la Juventus en 2019-20).

Cependant, Osimhen a réussi cet exploit sans le moindre pénalty marqué. David Trezeguet (9 buts avec la Juventus en 2005-06 et Ezio Pascutti (10 buts avec la Bologne en 1962-63) ont aussi marqué durant 8 matchs d'affilée sans pénalty en Serie A.

L'international nigérian confirme ainsi son statut incontournable à la tête des buteurs de Serie A avec sa 19e réalisation en 20 matchs. Osimhen a atterri au Stadio Diego Maradona en 2020. Actuellement, il est à 49 buts en 87 apparitions.