Madagascar: Volley-ball - CCC Zone 7 - Bon début des équipes de la GNVB

Les deux équipes de la Gendarmerie Nationale Volley-ball, engagées à la Coupe des Clubs Champions de la zone 7 de volley-ball à Maurice, ont toutes gagné leur premier match.

Les deux premières journées de la compétition ont souri aux clubs malgaches à la CCC zone 7 disputée actuellement à l'Ile Maurice. Les volleyeuses de la Gendarmerie Nationale Volley-ball (GNVB), qui ont débuté le tournoi samedi, se sont imposées face aux joueuses de Cascade Volley-ball United des Seychelles par trois sets à un au Gymnase de Pandit Sahadeo. Les Seychelloises ont enlevé le premier set par 25 à 18. La réponse ne se fait pas attendre du côté des Malgaches.

Eugénie et ses camarades arrivent à revenir au score en égalisant par un set partout après avoir remporté le second set par 25 à 22. Bien relancées, les joueuses de l'entraîneur Honoré Razafinjatovo ont dominé les deux derniers sets par 25-20 et 25-21. Pour leur première participation à la compétition régionale, l'équipe de la GNVB n'a pas déçu. « Nous avons eu des soucis dans les contre lors du premier set. Nous avons changé de tactique surtout collectivement. Nous avons pris des risques côté service, ce qui nous a permis de miser sur une défense haute. Le mental a beaucoup joué durant le match », a souligné le coach de la formation. Ce jour, les vice-championnes de Madagascar croisent les redoutables réunionnaises du Saint Denis Olympique Volley-ball.

%

Forfait

Les championnes de Madagascar du Stef'Auto de Toamasina n'ont pas eu cette chance de la GNVB. Opposées au Tampon Gecko Volley-ball de la Réunion, les Tamataviennes ont pourtant bien démarré la rencontre en remportant le premier set par 25 à 22. Tout marchait comme sur des roulettes pour les protégées de Gildas Zafindalana jusqu'à ce que les Réunionnaises égalisent le score au second set par 25 à 23.

Arrivée la veille du match dans la nuit, la fatigue se fait sentir du côté de Stef'Auto. Les Réunionnaises sont bien rentrées dans le jeu après l'égalisation et ont plié le match par trois sets à un. La participation de Stef'Auto à la compétition a été rendue possible grâce au soutien du ministère de la Jeunesse et des Sports. La troupe à Nadjma affronte, ce jour, les Rodriguaises des Oranges Club Sportif d'Amitiés. Chez les hommes, les volleyeurs de la GNVB ont remporté par forfait de leur adversaire, Nioumachoi des Comores. Ils ont gagné par 3 sets à 0. Le break continue pour les champions de Madagascar.