Afrique: Le Bénin sera au rendez-vous, mais s'est fait une belle frayeur !

Opposés à la Gambie lors de la dernière journée de la phase de groupes de la CA Total Energies U20, les Guépards ont concédé un revers dans les derniers instants devant la Gambie à l'issue d'un match riche en occasions (1-0).

Face à un adversaire déjà qualifié, le Bénin devait de son côté s'imposer et ainsi se qualifier sans avoir à se soucier du résultat de l'autre affiche, ou alors se contenter d'un match nul qui leur assurait une place parmi les deux meilleurs troisièmes.

Ce qui donnait lieu à un match ouvert et rythmé, le Bénin prenant leu à son compte au fil des minutes. Mais à l'image de leurs deux précédentes sorties, les protégés de Mattias Deguenon se montraient une fois de plus maladroits dans le dernier geste.

Par deux fois, Attdjikou manquait le cadre, dont une tête sur corner alors que les Béninois pensaient ouvrir le score (36ème).

Très remuant sur le front de l'attaque des Guépards, Tessilimi n'était pas plus en réussite face au gardien gambien Sanyang (26ème et 35ème). Le portier se faisait toutefois une grosse frayeur sur une faute de main, mais il était sauvé par ses défenseurs (29ème).

Dominés mais loin de céder, les Scorpions juniors revenaient de la mi-temps avec de meilleures intention. Ils reprenaient le dessus et, à l'image de leur capitaine Saine, ils se montraient dangereux sur coups de pieds arrêtés.

%

Sans pour autant réellement inquiéter des Béninois toujours incisifs. Sur un cafouillage, Aloko avait une nouvelle balle de but mais se montrait imprécis (69ème). De quoi donner des regrets aux Béninois, alors que le rythme retombait au fil des minutes.

Malgré leur débauche d'énergie, ils devaient se contenter de ce résultat. Du moins pensaient-ils, car sur un dernier centre gambien, le ballon repoussé par le gardien Karim Rahman revenait sur Ouorou qui marquait dans son propre but (89ème).

Un coup de massue sur la tête des Béninois qui devaient s'incliner. Et alors qu'ils pensaient finir à la deuxième place du groupe C, ils terminent finalement à la troisièmes avec deux matchs nuls et une défaite.

Mais ils se qualifient tout de même pour les quarts de finale grâce à leur place parmi les deux meilleurs troisièmes. Un moindre mal. De son côté, la Gambie très réaliste finit leader de cette poule avec trois succès en autant de matchs.