Madagascar: Volley-ball / CCC Zone 7 - Stef'Auto se ressaisit

Les Tamataviennes ont remporté leur première victoire à la CCC Zone 7 disputée à l'Ile Maurice.

Les championnes de Madagascar se ressaisissent. L'équipe de Stef'Auto de Toamasina a pris le dessus sur la formation rodriguaise des Oranges Club Sportif d'Amitiés par 3 sets à 0, hier, lors de la troisième journée de la Coupe des Clubs Champions de la zone 7. Les protégées de Gildas Zafindalana, battues d'entrée dimanche ouvrent leur compteur. En démarrant timidement le match, Jessy et sa troupe ont cédé le premier aux Rodriguaise par 19 à 25. Grâce à une meilleure individualité et un bloc organisé, les Tamataviennes arrivent à revenir au score au second set par 25 à 15. Revigorées par cette égalisation, les Malgaches sont bien relancées et réussissent dans les secteurs marchands. Elles remportent sans beaucoup trembler le troisième set par 25 à 15. Au quatrième set, les deux équipes étaient à mano à mano, mais, l'avance gagnée par les volleyeuses malgaches leur a permis de conclure le match par 25 à 20. Dans cette poule C où évolue la représentante malgache, Tampon Gecko Volley de la Réunion occupe provisoirement la tête du classement. Ce jour, Stef'Auto croise Volleyclub de Kanibe.

L'équipe de la Gendarmerie Nationale Volley-ball (GNVB) tirée dans la poule D de trois équipes a disputé sa seconde rencontre. Les Lily Rose et ses camarades se sont inclinées devant Saint-Denis Olympique de la Réunion par 3 sets à 1. Les Réunionnaises ont enlevé les deux premiers sets par 25-13 et 25-15. Les filles coachées par Honoré Razafinjatovo ont eu l'occasion de contrer leurs adversaires en dominant le troisième set par 25 à 16. Les volleyeuses de la Réunion ont plié le match au quatrième set par 25 à 20. Cette victoire qualifie l'équipe réunionnaise pour la prochaine étape de la compétition.

Les hommes après un break d'hier entrent en action ce jour contre les réunionnais du Volleyball club de Saint-Denis. Mamode et consorts, vainqueurs du premier match par forfait devront remporter ce match pour espérer passer au prochain tour.