Afrique: Petro manque les quarts de finale de la Ligue des champions d'Afrique

Luanda — Petro de Luanda a perdu, samedi, 0-1, contre la JS Kabylie d'Algérie, au stade 5 Juin, et n'a aucune chance de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue africaine des champions.

Le but du match, marqué pour la 5e journée du groupe A, a été marqué à la 90e minute, par de Muaki, à un moment où le match nul ouvrait, bien qu'éloigné, la possibilité d'une qualification de Petro.

Une possession de balle de 59%, sept corners contre les trois de l'adversaire, en plus d'un pourcentage plus élevé de tirs au but avec l'intention de marquer, démontrent la domination de Petro, mais avec une inefficacité en défense et en attaque.

L'adversaire a opté pour un jeu passif et, les quelques fois où il a joué en attaque, il a failli marquer, si ce n'était des interventions du gardien Hugo Marques.

Lors de la première partie, Gleison, Gilberto et Tiago Azulão, fondamentalement les deux derniers, ont eu plusieurs occasions de briser l'égalité, mais n'ont jamais touché le but.

La seconde mi-temps a commencé avec Gilberto, encore une fois, ratant une belle occasion, suivi par l'exemple de Tiago Azulão et du nouveau venu Yano.

Alors que tout indiquait un match nul, un résultat qui remettrait la décision à la dernière journée, Petro a fini par encaisser le but.

Avec ce résultat, la JS Kabylie d'Algérie compte 10 points, tout comme le Wydad Casablanca du Maroc, qui a fait match nul le même jour 0-0 avec le Vita Club de Kinshasa. Algériens et Marocains sont qualifiés pour les quarts de finale.

A la dernière journée, Petro et Vita Club joueront au stade 11 de Novembro, à Luanda, juste pour se conformer au calendrier.