Afrique: Les fauves s'imposent face à Madagascar 3-0

Après un nul et une défaite, l'équipe de la république Centrafricaine a réussi ce jeudi après-midi à s'offrir sa première victoire lors de la troisième journée des qualifications de la Coupe d'Afrique des nations TotalEnergies, Côte d'Ivoire 2023.

Une victoire nette (3-0) face à la sélection de Madagascar sur la pelouse du stade Kianja Barea.

Les poulains de Raoul Savoy ont été les plus inspirés durant cette rencontre arbitrée par le rwandais Samuel Uwikundra.

Peu après la demi-heure de jeu, le milieu offensif Isaac Ngoma se permet le luxe d'ouvrir le score pour les centrafricains en dehors de leur base (36').

Neuf minutes plus tard, l'attaquant de Quevilly Rouen Metropole, Louis Mafouta double la marque pour les fauves.

Au retour des vestiaires, les Bareas veulent revenir à la marque mais n'y arrivent pas face à la défense centrafricaine bien autour du gardien Dominique Youfeigane.

A dix minutes de coup de sifflet final, les hommes de Raoul Savoy scellent le score et inscrivent un troisième but par l'intermédiaire de Mafouta qui signe un doublé.

Trois précieux point pour les fauves qui comptabilisent 4 points à la troisième place du groupe E alors que Madagascar ferme la marche avec 1 point seulement, dans une poule dominée par le Ghana et l'Angola (5 points).