Madagascar: Football - Pro League - Mama FC à la tête du classement

De la troisième à la première place. Les Assureurs se trouvent de nouveau à la première position de la conférence Sud du Championnat de Madagascar première division Orange Pro League (OPL). Jean Luc et ses coéquipiers prennent les commandes avec 17 points après avoir remporté le match de la 11e journée face à l'équipe de 3FB Toliara par 4 à 2 ce week-end. Mama FC a ouvert le score à la 17e minute grâce à un penalty de Yvon.

Realy n'a pas raté aussi son penalty à la 33e minute pour un but d'égalisation. Trois minutes après, le deuxième penalty pour les Assureurs a été marqué par Fabrice. Mama FC a mené par 2 à 1 à la pause. De retour des vestiaires, Jean Luc a pu creuser l'écart en cinq minutes (60e et 65e) en inscrivant un doublé fabuleux. Le score était 4 à 1 en faveur du Mama FC. L'équipe hôte a pu réduire l'écart à la 87e minute, par un doublé de Realy. Le CFFA poursuit de près la formation de Mama FC crédité de 16 points. L'Elgeco Plus occupe la troisième place avec 15 unités en huit matchs.

L'équipe du Disciples FC et Zanakala FC complètent provisoirement le top 5 de cette conférence Sud. La formation de Haute Matsiatra a été battue par Dato FC sur le score de 2 à 1. Dans la conférence Nord, Fosa juniors confirme sa position de leader, crédité de 25 points. Le Cosfa se trouve deuxième en écartant Tia Kitra sur le score de 4 à 1. L'Ajesaia , l'Uscafoot, l'AS Fanalamanga occupent respectivement la troisième, quatrième et cinquième place.