Afrique: Victoire importante pour Al Ahly du Caire devant le Raja

Le décuple champion d'Afrique Al Ahly du Caire a pris une sérieuse option pour la qualification aux demi-finales de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF après sa victoire (2-0) face au Raja Casablanca au match aller des quarts de finale.

Mohamed Abdelmonaâm a ouvert la marque de la tête dans le temps additionnel de la première période, tandis que son coéquipier Hamdi Fathi a doublé la mise à six minutes de la fin.

Les égyptiens d'Al Ahly ont tout fait pour ouvrir la marque dans un stade du Caire archicomble comme un oeuf mais n'ont rien pu faire face à une défense marocaine bien compacte autour d'Anas Zniti.

Alors que les deux équipes se dirigeaient vers un score nul et vierge à la mi-temps, les Diables rouges du Caire ouvrent le score par Mohamed Abdelmonem (45+2).

En seconde période, le Raja a eu deux occasions de marquer, ce qui aurait changé la face du match. Mohamed Nahiri sur coup franc raté de peu l'égalisation.

Al Ahly s'est vu refuser un but lorsque Kahraba a dévié un centre dans le filet, mais le but n'a pas été validé pour hors-jeu.

Les marocains ont résisté jusqu'aux dernières minutes avant la deuxième réalisation égyptienne à six minutes de la fin de la rencontre par l'intermédiaire de Hamdi.

Un score qui permet au Ahly d'entamer la manche retour avec assurance même si le raja n'a pas encore dit son dernier mot.