Congo-Kinshasa: Football féminin - Le FCF TP Mazembe sacré champion du Haut-Katanga

Le FCF Mazembe a remporté, ce dimanche 23 avril au stade Mazembe, la coupe du Championnat provincial de football féminin du Haut-Katanga. Ce sacre est acquis après avoir battu DCMP Bikira (5-0) en finale.

Dès le coup d'envoi du match, le FCF Mazembe a mis une forte pression sur le CDMP Bikira. Cette pression a porté du fruit avec l'ouverture du score par Belange Vukulu à la 4ème minute.

Merveille Kanjinga signe le doublé à la 13ème minute et 40e minutes. A la mi-temps, le score était de 3-0.

De retour de vestiaires, Kabulo porte le score à 4-0 à la 56e minute. Sur un coup franc à 30 mètres, sa frappe essuie la lucarne et finit au fond du filet.

A la 61ème, Muyenga Mandanda, de la tête sur un service de Merveille Kanjinga, marque le 5e but des Corbeaux. Le score final indique 5-0.

Ainsi, le FCF Mazembe remporte coupe du Haut-Katanga.

En match de classement pour la troisième place, FCF Lupopo a battu le FJKK au tir au but (4-3), après le score nul d'un 1-1.