Madagascar: Rugby / Trophée Barthes - Les Makis éliminés par les Tunisiens

Madagascar n'a pas fait le poids face à la Tunisie samedi. Les Makis ont été éliminés d'entrée au tournoi Trophée Barthes.

La sélection tunisienne a infligé une véritable correction à l'équipe malgache des Makis U20 samedi, lors du quart de finale du tournoi Trophée Barthes. Les protégés de Jonah Ruffin Andriankoto ont été éliminés sur un large score de 50-16 au Nyayo National Stadium du Kenya. Le rêve des Makis pour le mondial a été brisé dès leur premier match. Les Tunisiens ont dominé tant sur le plan physique que technique. Les Malgaches n'ont pas pu résister dans la seconde période.

En effet, la rencontre a été équilibrée lors de la première mi-temps. Les Tunisiens ont ouvert le score sur un essai. Les Makis les ont talonnés de près avec les deux pénalités transformées par Hasina Nomenjanahary à la 27e et 36e minute. La bande à Tantely a ensuite mené sur le score de 6 à 5. Mais ce petit moment de bonheur n'était que pour une courte durée. Les Tunisiens ont terminé cette première partie avec un essai. Le score était de 6-10 à la pause.

Le ciel est tombé sur la tête de l'équipe malgache à la 50e minute. Les Tunisiens ont inscrit leur troisième essai et ce n'était que le début de leurs cinq points. Les Makis se sont totalement relâchés, tandis que leur adversaire ne cessait de creuser l'écart. Le premier essai malgache est survenu à la 78e minute grâce à Stéphane. Mais ceci n'a pas changé grand-chose car la Tunisie menait déjà largement (42-09). Le score final était de 50-16.