Tunisie: UST-CSS (0-4) - Un écrasant CSS...

Dans un match à sens unique, les hommes de Hossam Al Badri n'ont eu aucune difficulté à ramener une large victoire de Tataouine. Une défaite qui enfonce davantage la lanterne rouge.

Stade Nejib-Khattab de Tataouine. CSS bat UST: (4-0). (2-0 à la mi-temps). Buts d'Ismail Diakité (19'), Achref Habbassi (45'+2, s.p), Hussein Ali (53') et Mohamed Kanté (58'). Arbitre central : Haythem Kosai. Arbitre (VAR) : Amir Loussif.

UST : Sellami (Ayedi 46'), K. Hammami (Boulila 28'), Ndiaye (Diallo 46'), Keneni, Boulabiar, Kingue, Nerier, Ammar, Sghaier (S. Hammami 66'), Diaw et Soltani.

CSS : Dahmen (Gaâloul 68'), Nasraoui, Ghram, Mhadhbi (Saihi 82'), Ghorbel, Conté, Trabelsi (Neji 59'), Ali, Diakité (Camara 68'), Habbassi et Kanté.

La victoire remportée à domicile en milieu de semaine devant l'EST semble avoir donné des ailes aux hommes de Hossam Al Badry. En déplacement hier à Tataouine, les Sfaxiens ont tout simplement imposé leur loi à des Tataounois qui, d'entrée, ont subi de plein fouet le rythme de leur adversaire.

Après avoir pris le temps de tâter le terrain pendant un petit quart d'heure de jeu, la machine sfaxienne a commencé à carburer. Et Ismail Diakité d'ouvrir la marque à la 19' après avoir pris tout son temps pour contrôler son ballon avant d'adresser un tir puissant et cadré qui laissa sans réaction le portier tataouinois, Aziz Sellami.

%

A partir de cet instant, les débats sont devenus à sens unique et les Sfaxiens n'avaient qu'à dérouler leur jeu. Ils ont pu, d'ailleurs, renforcer leur avantage avant de rejoindre les vestiaires pour la pause mi-temps quand Achref Habbassi transforma dans le temps additionnel un penalty confirmé après le recours à la VAR (45'+2).

Sur leur lancée...

A la mi-temps, l'entraîneur tataouinois Tarek Jeni a pensé qu'en remplaçant le gardien Sellami par Ayedi, il éviterait une note salée. Sauf que son équipe n'avait pas d'arguments à faire valoir ni défensivement ni offensivement du reste. Et le CSS de poursuivre sur sa lancée. A la 53', Hussein Ali, toujours devant une défense locale aussi flottante que durant la première mi-temps, n'a pas eu de difficulté à tripler la mise.

Et Mohamed Kanté d'enfoncer le clou en quadruplant la mise à la 58'. Encore un tir cadré que la défense locale était incapable d'arrêter.

N'ayant plus rien à perdre, les locaux ont fini par sortir enfin de leur réserve et tenter leur chance, mais la tête plongeante de Boulabiar est passée à côté (79').

Dans le temps additionnel, l'arbitre du match siffla un penalty en faveur de Soltani pensant qu'il a été fauché en pleine surface par Ghorbal. Mais après recours à la VAR, il s'est désisté. Le but pour l'honneur n'a finalement pas été marqué par Soltani.

Et les hommes de Hossem Al Badry, qui n'avaient aucune difficulté à dérouler leur jeu, d'aligner la passe de deux, confirmant leur réveil de milieu de semaine.