Sénégal: Les Lions vont rencontrer laLa Seleção en amical, le 20 juin

Dakar — L'équipe nationale de football sénior du Sénégal va affronter celle du Brésil en amical, le 20 juin prochain, à Lisbonne, au Portugal, a-t-on appris de source proche de la Fédération sénégalaise de football (FSF).

Les fédérations des deux pays ont trouvé un accord pour la tenue de cette rencontre, le deuxième match amical devant opposé les équipes nationales des deux pays qui ne se sont jamais rencontrés en compétition officielle.

La première rencontre amicale ayant opposé le Sénégal au Brésil remonte au 10 octobre 2019. Les deux formations s'étaient quittées sur un score de parité, 1-1.

Roberto Firmino avait ouvert le score à la 9e minute, avant que Famara Diédhiou n'égalise pour le Sénégal sur penalty, à la 45e minute de la rencontre.

Le Brésil a trôné pendant plusieurs années en tête du classement FIFA, avant d'être détrôné par l'Argentine, champion du monde 2022.

La Seleção occupe désormais la troisième place du nouveau classement FIFA pub lié en avril dernier. Le Sénégal y occupe la 18e place.