Afrique: Victoire écrasante 7 à 0 du Nigeria face au Niger

Dans une démonstration époustouflante de prouesses offensives, l'équipe féminine U-20 du Nigeria a lancé sa campagne de Coupe des Nations féminines U-20 WAFU B de manière spectaculaire, battant le Niger 7-0 lors de son match d'ouverture du groupe B au stade Baba Yara de Kumasi ce dimanche.

Dès le début, il était évident que le Nigeria était sérieux alors qu'il lançait vague après vague des'attaques incessantes. À la 4e minute, Esther Opeyemi s'est signalé de façon clinique en donnant le ton pour ce qui allait suivre.

Opeyemi ne s'est pas arrêté là et a marqué deux autres buts à la 13e et 54e minutes, complétant un impressionnant triplé et laissant le Niger sous le choc.

La domination du Nigeria s'est poursuivie tout au long du match, et ils ont de nouveau été récompensés à la 30e minute lorsque Mercy Kalu a trouvé le fond des filets nigeriens augmentant encore à 4 à 0.

L'équipe nigériane a fait preuve d'une fluidité et d'une cohésion remarquables, combinant des dribbles , des passes précises et des variations de jeu créent le danger.

Au début de la seconde periode, le Nigéria ne montrait aucun signe de relâchement. À la 49e minute, Adoabi Okah exécutif un penalty pour le 5eme but démoralisant davantage le Niger et consolidant la suprématie du Nigeria sur le terrain.

Les buts n'ont cessé d'affluer, Victoria Alani se joint à la fête à la 64e minute avec une frappe sensationnelle qui a laissé la défense nigérienne en lambeaux.

La quête incessante de buts du Nigéria a porté encore ses fruits dans les arrêts de jeu. À la minute 90 + 1, Chioma Olise a scellé le sort du Niger avec une finition clinique, mettant la touche finale à une victoire catégorique 7-0 pour son équipe.

%

Le résultat sert de déclaration d'intention de la part de l'équipe féminine U-20 du Nigeria, qui a montré sa formidable puissance de feu offensive et son efficacité impitoyable devant le but.

Leur performance a démontré se résume à un melange parfait d'éclat individuel et de travail d'équipe laissant le Niger sans réaction et confirmant le statut de favori pour le Nigeria dans cette compétition.

Porté par cette victoire retentissante, le Nigeria va maintenant se tourner vers son prochain match prévu le mercredi, où il aura pour objectif de poursuivre sur la lancée acquise lors de son triomphe d'ouverture.