Afrique: WAFU B U20 Girls Cup - Le Burkina Faso déroule face au Niger, Le Nigeria impressionnant face au Togo

Le Burkina Faso après sa victoire face au Togo lors de son premier match veut confirmer forme cette fois ci face au Niger.

Le Niger qui sort d'une cinglante défaite face au Nigeria 7 à 0 tient aussi à un sursaut d'orgueil pour se relancer.

Dans ce match de la coupe UFOA B Dames au stade Baba Yara qui continue de recevoir du monde ,les deux équipes ont passé un quart d'heure équilibré.

S'observant,aucune d'entre elle n'osait sur le plan offensif.

Peu après le quart d'heure les filles du coach Burkinabè Pascal Sawadogo vont enfin se découvrir.

La frappe de Naomie Adèle Kabre ne laisse aucune chance à la gardienne Nigérienne Le Burkina Faso mène par 1 but à 0 à la 21eme minute.

La confiance des Étalons s'installe et les dames Burkinabè dominent le match montrant leur suprématie sur l'équipe du Niger à tous les niveaux.

A la 30eme minute c'est Déborah Guira qui offre un 2eme but au Burkina Faso.

Désormais le match se joue dans le camp Nigerien qui subi les assauts des attaquantes Burkinabè.

A la 34eme minute Naomie Adèle s'offre un doublé et permet au Burkina de regagner les vestiaires avec 3 but d'avance sur le Mena du Niger.

En seconde période ,les spectateurs séduits par le jeu de ces dames depuis le début de la compétition mettent un peu d'ambiance dans le stade.

%

Quoi de plus normal pour pousser a nouveau les deux équipes à se surpasser.

Et cette motivation profite encore au Burkina Faso qui marque un 4eme but grâce à Salamata Kouanda à la 47eme minute.

Le Mena du Niger met beaucoup de volonté et ne veut pas baisser les bras.

Entre résistance et vouloir réduire le score les filles nigériennes sont acculées par la fatigue.

Malgré le bon visage,elles font face à la maîtrise du Burkina Faso et n'arrivent pas à dérouler leur plan.

Le Mena du Niger finit par encaisser un 5eme but à la 75eme minute.Un 5eme but Burkinabè signé Ange Nayaga.

Les Étalons pas rassasiés du spectacle déroulent toujours et l'insassiable Naomie Adèle Kabre s'offre un triplé à la 83eme minute pour le 6eme but Burkinabè.

Le Niger baisse totalement les bras et le scénario comme face au Nigeria se produit avec un 7eme but signé Florentine Djiguemdé.

En fin de match soit à la 87eme minute Adeline Kaboré s'invite à la fête avec 8eme but des Étalons .

8 à 0 le Burkina Faso confirmé sa forme sur la coupe UFOA B Dames en se qualifiant pour les demies finales.Le Niger avec deux défaites est éliminé et jouera un match d'honneur face au Togo.s

Le Nigeria après sa cinglante victoire 7 à 0 sur le Bénin lors du premier match se mesurait cette fois ci à une courageuse équipe du Togo.

Les dames togolaises avaient fait douté les Burkinabè au premier match avant de s'incliner par 3 buts à 0.

Les spectateurs du Stade Baba Yara n'ont pas hésité à rester pour ce deuxième match de la journée.

Un match que le Nigeria n'a pas tardé à enflammer avec son occupation du terrain et sa belle circulation de balle.

Le Nigeria se met vite à l'abri en inscrivant un but matinal.( 10 ème minutes,) ouvre le score.

Deux minutes plutard le Togo est victime de déconcentration et le Nigeria profite pour aggraver la marque..