Cote d'Ivoire: Play-off D3 - Montée historique d'Agboville en Ligue 2

En battant l'Olympique sport d'Abobo (Osa) le 2 juin, à l'occasion de la 3e et dernière journée du play-off D3 sur le score de 1 but à 0 au stade Robert Champroux de Marcory, l'Entente sportive d'Agboville a, ainsi, validé son ticket en vue de la Ligue 2.

Un rêve caressé par ce club, depuis 14 ans. Une victoire doublement saluée puisqu'elle permet également à ce club de terminer champion de la D3 avec 7 points. "Cela fait 14 ans que l'Entente sportive d'Agboville (Esa) est en D3. J'ai demandé aux joueurs de rentrer dans l'histoire en qualifiant le club pour la Ligue 2 et mon discours a été entendu", s'est réjoui Djiké Désiré, le coach d'Esa.

Son message a tellement galvanisé les joueurs qu'ils ont réussi à prendre à défaut leurs adversaires en inscrivant le seul but de la rencontre, après seulement 4 min de jeu.

Cette réalisation signée Bi Ani Jean Junior a suffi à propulser Agboville en Ligue 2. Tous les efforts dominateurs de Osa afin de réduire la score ont été vains. La défense adverse a refusé de courber l'échine jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre.

"C'est vrai qu'on devait finir champion, cela n'a pas marché. Mais ce qui était important pour nous, c'était la montée. Nous l'avons réussi. C'est cela l'essentiel", a rassuré Me Odilon.

Concernant la deuxième rencontre, Don Koff a enregistré sa première victoire de ce mini-championnat en s'imposant face à Siguilolo Fc de Séguéla (2-1).

Actuellement, les deux clubs qualifiés pour la montée en Ligue 2 sont l'Es Agboville et l'Osa. Don Koff a terminé 3e avec 3 points et Siguilolo Fc de Séguéla a fini au 4e rang avec 1 point.

Une réserve a été émise par Don Koff contre Agboville pour avoir utilisé le joueur Aka Séraphin qui a évolué durant la saison en Ligue 2.