Ile Maurice: F 4 Nations Series - Le Club M avec la manière

Du mieux. C'est ce qui est revenu sur toutes les lèvres après la prestation xxl de la sélection nationale de football. Les quadricolores se sont imposés 3-0 dimanche face au Pakistan dans ce qui a constitué la rencontre inaugurale du 4 Nations Series au complexe sportif de Côte d'Or.

Jérémy Villeneuve, Ashley Nazira et un but contre son camp des visiteurs ont idéalement lancé les protégés du sélectionneur Fidy Raoanaivo dans ce tournoi quadrangulaire. La prochaine étape est le Djibouti. Un match qui aura lieu ce mercredi.

3-0. La note est salée pour le Pakistan. Mais elle a permis au public, venu en grand nombre, de jubiler d'autant qu'il faut remonter à très longtemps pour voir une victoire aussi convaincante des quadricolores. Certes, il y a eu cette victoire l'an dernier en amical contre les Seychelles (2-0) mais il faut aller jusqu'au 10 juillet 2013 pour voir une si large victoire. C'était face aux Dalons au cours d'une rencontre amicale. Maurice s'était imposé 4-0.

Il y a d'abord eu cet avertissement de Nazira dès la reprise de la seconde période. Après s'être joué du gardien, il enverra son tir à côté. Le coup franc de Kevin Bru (50e) est, lui, venu semer la panique dans la surface pakistanaise.

On sentait alors que le Club M était de nouveau compétitif. Et Villeneuve allait confirmer en inscrivant un but trois minutes plus tard sur un slalom avant de dégainer une frappe lourde. Le portier adverse ne pouvait que constater les dégâts. Nazira, toujours brillant sous les couleurs mauriciennes, reprenait un tir mal repoussé par Hanif Saqib pour porter le score à 2-0. A la 71e minute, un centre dévastateur de Wilson Mootoo obligeait Shah Syed à marquer contre son camp (3-0).