Afrique: Enyimba étend son record avec un neuvième titre de champion du Nigéria

Le club basé dans la ville d'Aba a été sacré dimanche, après son match nul 1-1 face aux champions sortant, Rivers United lors de leur dernier match du NPFL Super Six disputé à Lagos.

Les People's Elephants abordaient cette rencontre finale, après une victoire écrasante 3-0 contre les Sunshine Stars qui leur a permis de prendre la tête du classement à la différence de buts, après les matches de la quatrième journée.

Déterminée à renforcer son record avec un neuvième titre en championnat, l'équipe d'Aba a commencé sur une bonne note, trouvant l'ouverture du score grâce à une frappe d'Ekene Azawie à la 39e minute.

Cependant, en seconde période, le tir victorieux de Nyima Nekabari Nwagua, trois minutes après la reprise, a permis aux Rivers de rétablir l'équilibre dans la partie (1-1).

Ce match nul a été suffisant pour offrir le trophée à Enyimba qui fera son retour en Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF après avoir été l'un des grands absents des compétitions de la CAF cette saison.

Les deux fois vainqueurs de la Ligue des Champions TotalEnergies ont terminé leur campagne NPFL Super Six avec neuf points. Ils remportent le trophée en devançant Remo Stars et Rivers United grâce à une meilleure différence de buts .

Dans le même temps, Remo Stars décroche également une place en Ligue des champions TotalEnergies de la Caf pour la première fois de son histoire, après une victoire 1-0 sur Bendel Insurance. Un succès décroché grâce à un but de Qudus Akanni.

%

Remo fera son apparition sur la scène continentale pour la deuxième saison consécutive après sa sortie au tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF cette saison.

Les champions sortants, Rivers United se sont contentés d'une place en Coupe de la Confédération TotalEnergies de la CAF, en terminant troisième avec neuf points et une différence de +2 buts.

Sunshine Stars, de son côté, a battu Lobi Stars 3-1 pour terminer quatrième avec cinq points. Bendel Insurance et Lobi Star sont cinquième et sixième avec respectivement trois et deux points.