Afrique: Elim.CAN 2023 - Au Maroc, la Guinée s'incline face à l'Égypte (1-2)

Un match nul pouvait aider aux poulins de Kaba Diawara, d'assurer leur qualification au compte de la Coupe d'Afrique des Nations qui se jouera en Côte d'Ivoire en janvier 2024. Pour cette 23ème journée de qualification, le Syli national a perdu face à l'Égypte, ce mercredi, 15 juin 2023 au Maroc.

Les coéquipier de Naby Keita, ont pourtant été les premiers à ouvrir le score à la 21ème minute. Malheureusement, il ne parviendront pas à conserver cette victoire, puisque l'adversaire est revenu au score à la 42ème minute de la première mi-temps. Ce résultat de d'un but partout, a emmené à l'arbitre Ghanén d'envoyer ces deux équipes à la pause.

Au retour des vestiaires, les pharaons d'Égypte ont marqué leur deuxième but, à 10 minute de la fin de la fin rencontre. Malgré la volonté de revenir au score, les hommes du coach guinéen ont été empêchés par les coéquipiers de Mohamed Salah. Score final, 2-1 en faveur de l'Égypte.

Il faut rappeler que la dernière journée est prévue au mois de septembre 2023.