Afrique: Amical - La Guinée s'incline lourdement contre le Brésil

La Guinée perd encore. Trois jours après sa défaite contre l'Egypte (2-1) à l'occasion de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2023, le Syli National s'est de nouveau incliné ce samedi cette fois en match amical contre le Brésil. Score final, 4-1 pour la Seleçao.

Face à cet adversaire difficile, les Guinéens n'ont résisté qu'une vingtaine de minutes puisque Joelinton va ouvrir le score pour les Brésiliens à la 27e minute. Trois minutes plus tard, l'attaquant du Real Madrid, Rodrygo, double la mise pour la Seleçao.

Mais la Guinée va réagir et réduit le score à la 36e minute par Serhou Guirassy. 2-1, score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le calvaire va se poursuivre pour les guinéens. A peine deux minutes après le coup d'envoi de la deuxième période, Eder Militao corse l'addition pour les Brésiliens (47e). En fin de rencontre (88e), Vinicius Jr marque le quatrième but de la Seleçao sur pénalty.

La Guinée n'a donc pas tenu devant un adversaire qui lui a été supérieur sur l'ensemble du match.