Afrique: Championnats d'Afrique Juniors de Judo - Les ivoiriens s'imposent avec 16 médailles

La Coupe d'Afrique des nations juniors de judo a été dominé, hier par la Côte d'Ivoire.

Elle s'est déroulée au Palais des Sports de Treichville.

Le pays a remporté 16 médailles dont 4 d'Or, 5 d'Argent et 7 de Bronze.

L'Angola a occupé la 2e place avec 2 médailles d'or. Le Cameroun et la France (invitée spéciale) ont fini sur la 3e marche du podium avec 2 médailles d'or chacune.

Les 4 médailles d'or de la Côte d'Ivoire ont été obtenues grâce à Amani Kouakou (-73 kg hommes), chez les Dames par Bah Lou Nahan au niveau des +78kg, Kambiré Axelle (-63kg) et Meukameu Ginssah (-78 kg).

La veille, les cadets ivoiriens ont planté le décor, en faisant une véritable razzia. Ils ont glané en tout, 10 médailles dont 4 en Or.

Kamagaté Nadia a été vainqueur de la finale ivoiro-ivoirienne des -52 kg face à Obin Sali Alice.

Bamba Aminata a eu raison de la burkinabé Nikiema Rabiatou en finale des -63 kg.

Chez les garçons Gnahoré Wahi Christ-Elie a été le meilleur chez les -66kg, quand Ouattara Yacine s'est fait respecter au niveau des -81 kg.

Le Burkina Faso avec une médaille d'or et une médaille d'argent ainsi que le Niger avec une médaille d'or et une médaille d'argent également ont terminé respectivement aux 2e et 3e rangs du classement général de cette catégorie.

Les séniors entreront en lice aujourd'hui au Palais des Sports de Treichville. La compétition prend fin ce dimanche 17 juin 2023.