Madagascar: Basket - Mondial U19 - Les Ankoay éliminés par les Bleuets français

Les Malgaches ont plié leur bagage face aux expérimentés Français aux huitièmes de finale de la Coupe du monde de Debrecen par 56 à 119.

Défaite logique. Les Malgaches ont fait l'amère expérience contre les Français aux huitièmes de finale de la Coupe du monde U19 en Hongrie. Le score de 119 à 56 en témoigne du décalage du niveau entre les deux équipes. Pour une première participation, le parcours des Ankoay de Madagascar nourrit l'espoir car malgré le manque de préparation et l'effectif des joueurs, ils n'ont pas démérité.

Les protégés du duo Aimé Randria et Malala n'ont pas pu déployer leur jeu face à un pressing constant des Français. La bande à Lovasoa termine le premier quart-temps avec un score de 31 à 09. En deuxième quart-temps, les Ankoay ont essayé de mettre en place leur jeu mais les Bleuets ont creusé l'écart de 32 points. Le score était de 55 à 23 en faveur de la France à la pause.

Au retour des vestiaires, les Français restent insatiables et mènent la parade sur le parquet en menant largement au score par 91 à 28. Une défense étouffante et une attaque de transition de feu menée par Zaccharie Risacher et ses tirs du parking presque coup sur coup ont atomisé les Ankoay. La défaite par 119 à 56 n'était pas une surprise. Pourtant, Madagascar était une équipe surprise qui a su impressionner tout le monde lors de cette édition qui s'est déroulée en Hongrie. La route n'est pas encore terminée pour notre porte-fanions. Les Ankoay joueront leur match de classement demain. Toutes les équipes seront au repos ce jour.

Meilleur marqueur

Mathias M'Madi a démontré à nouveau toute l'étendue de son talent en marquant 33 points lors de la rencontre entre Madagascar et la France. Il est le meilleur scoreur du match. En quatre matchs, M'Madi Mathis a marqué 111 points. Rappelons que les Ankoay ont terminé troisième de leur groupe en perdant deux matchs et en gagnant leur duel face au Liban.