Afrique: Match nul entre la Zambie et la Suisse

Ce vendredi, la Zambie, médaille de bronze à la Coupe d'Afrique des Nations féminine, a tenu tête à la Suisse sur son territoire 3-3, un bon résultat pour les Cooper Queens qui se préparent pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Australie & Nouvelle-Zélande 2023™.

Dès la 8e minute, la Suisse ouvre le score par l'intermédiaire d'Anna-Maria Crnogorcevic. Un but qui ne décourage pas la Zambie. À la 13e minute, bien servie par Rachael Kundananji, Grace Chanda égalise

Une réalisation qui libère les Cooper Queens. À la 20e minute, Barbra Banda fait le break. Avant que Kundananji n'enfonce le clou en marquant un but sensationnel à la 45e minute. La Zambie rentre aux vestiaires avec un avantage conséquent 3-1.

De retour sur la pelouse,la Suisse a fait preuve de résilience et de détermination pour renverser le cours du match. Sa persévérance paie à la 54e minute, Seraina Piubel trouve le chemin des filets.

La Nati enchaîne les assauts offensifs et est récompensée de ses efforts. Coumba Sow, la milieu de terrain du Paris FC crucifie Catherine Musonda, la gardienne numéro 2 de la Zambie. 3-3 score final.

Les deux équipes ont fait preuve d'une grande habileté et d'une grande intensité tout au long de ce match de préparation pour la prochaine Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023™, qui se déroulera en Australie et en Nouvelle-Zélande.