Afrique: La Guinée se qualifie grâce à un coup de génie de Fofana

La Guinée s'est qualifiée vendredi soir pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations U-23 TotalEnergies, Maroc 2023. Grâce à ce match nul 1-1 contre le Ghana, le Syli arrache sa qualification pour le dernier carré de la compétition.

Mal embarqués après l'ouverture ghanéenne du score par Emmanuel Yeboah, les Guinéens se lancent à corps perdu vers les buts gardés par Ibrahim Danlad.

Ce but a en quelque sorte réveillé le Syli espoir. Dominant les débats, les poulains de Morlaye Cissé assiègent le camp ghanéen et multiplient les occasions. Seydouba Cissé aurait pu même égaliser à la 40e minute, mais sa tête ne trouve pas le cadre.

De retour de la pause, la Guinée garde la même dynamique. La tête de Mouhamed Soumah atterrit dans les pieds de Fofana, qui reprend brillamment le ballon de volée à l'entrée de la surface pour remettre les deux équipes à égalité.

Au pied du mur, Ibrahim Tanko effectue quelques changements. Entré en jeu Ernest Appiah aurait pu donner l'avantage à la 78e minute aux Black Meteors. Espiègle en attaque, la Guinée se montre solide en défense. 1-1 score final, le Syli est dans le dernier carré.