Afrique: Le Maroc enchaîne les victoires

Reçue trois sur trois. L'équipe U-23 du Maroc a remporté sa troisième victoire consécutive dans la Coupe d'Afrique des Nations U-23 TotalEnergies CAF TotalEnergies 2023 en battant le Congo sur le score de 1-0, vendredi.

Cette victoire a consolidé la place du pays en tête du groupe A avec un maximum de neuf points à l'issue de la dernière journée de la phase de groupes.

À l'inverse, l'équipe du Congo quitte la compétition sans avoir obtenu le moindre point.

Le Maroc a commencé le match en force. Le défenseur Omar El-Hilali voit sa tentative passer au-dessus de la barre transversale. Bien servi en profondeur Taha transperce la défense congolaise et marque.

Les Lions de l'Atlas prennent l'avantage sur le Congo 1-0. Une réalisation qui libère les Maghrébins à l'image du capitaine de la sélection Oussama Targhaline qui décoche une puissante frappe lointaine à la 35e minute, mais le gardien congolais bien positionné repousse cette frappe.

Au retour des vestiaires, le Congo tente mais manque de réalisme. Le score ne changera pas.

Porté par son public, le Maroc enregistre un nouveau succès et attend de connaître l'identité de son prochain adversaire.