Afrique: CAN U23 - Le Maroc bat l'Egypte en finale et remporte la compétition

Yanis Begraoui, premier buteur marocain de la finale de cette CAN U23.

Commencée le 24 juin dernier, la CAN U23 2023 s'est achevée ce samedi 8 juillet avec le sacre du pays organisateur, le Maroc qui jouait contre l'Egypte en finale.

Dans cette finale, c'est plutôt l'Egypte qui a très tôt ouvert le score à la 10e minute par Mahmoud Hassan. Mais huit minutes plus tard, il sera expulsé après avoir reçu un carton rouge.

Désormais en infériorité numérique, les Pharaons subissent et finissent par craquer à la 37e minute avec le but égalisateur du Maroc signé Yanis Begraoui. 1-1, score à la pause.

Au retour des vestiaires, les Egyptiens tiennent bon jusqu'à la fin du temps réglementaire et contraignent le Maroc à jouer les prolongations. Mais dépassés parce qu'ils jouaient à 10, ils craquent une nouvelle fois dans le temps additionnel de la première mi-temps des prolongations avec le deuxième but des Lionceaux de l'Atlas, oeuvre d'Oussama Targhalline. Plus rien ne sera marqué jusqu'à la fin des prolongations. Score final, 2-1 pour le Maroc qui remporte donc la CAN U23 2023 qu'il a organisé chez lui.

FULL-TIME! ⏰

Hosts Morocco have won it after 120 minutes here at Prince Moulay Abdellah Stadium 🥵

🇲🇦 2-1 🇪🇬 #TotalEnergiesAFCONU23 | #MAREGY pic.twitter.com/UA7nG0RKce