Congo-Brazzaville: Coupe du Congo - De belles affiches pour les demi-finales

Diables noirs-AC Léopards de Dolisie puis FC Kondzo-AS Otohô : telles sont les combinaisons des demi-finales de la Coupe nationale qui vont se disputer les 3 et 7 août prochains. Enjeu : une place pour la finale prévue pour le 14 août.

Les Diablotins, tenants du titre, sont encore en lice pour le défendre. Les jaune et noir vainqueurs à l'aller 3-1 sur Saint-Michel de Ouenzé ont eu droit à une très belle opposition au match retour avant de confirmer 2-0, le 30 juillet au stade Alphonse-Massamba-Débat. Lorry Edgo Nkolo a ouvert le score sur un penalty qu'il a transformé à la 40e minute. Guelor Lufumu a fait le break à la 85e minute, montrant les faiblesses de SMO à gerer les cinq dernières minutes de la rencontre.

Les Diables noirs retrouveront en demi-finale une vieille connaissance, l'AC Léopards de Dolisie. Les deux formations avaient l'habitude de s'affronter en finale entre 2011 et 2015. La dernière fois que les Fauves du Niari ont disputé la finale remonte à 2017 alors que les Diables noirs venaient de remporter la dernière édition. Les Fauves du Niari ont éliminé la Jeunesse sportive de Talangaï en lui imposant deux défaites sur un score identique d'un but à zéro.

La surprise des quarts de finale est venue du FC Kondzo. Cette équipe a éliminé l'Interclub grâce à sa victoire 2-1 lors de la manche retour. Scifrid Stéphane Mokolo a ouvert le score à la 16e minute sur penalty. Japhet Mankou a égalisé à la 73e minute avant que Ben Viny Ndéhaka ne scelle le sort de la rencontre à la 90+3. Notons qu'au match aller, le FC Kondzo avait pris le meilleur sur l'Interclub 1-0. Il affrontera l'As Otohô.

L'AS Otohô s'est imposée à Pointe-Noire devant l'AS Cheminots 2-1, confirmant sa suprématie du match aller disputé à Owando 1-0.