Madagascar: Judo / Jeux de la Francophonie - Laura Rasoanaivo s'offre l'or des moins de 70kg

La numéro un mondial junior est montée sur la plus haute marche du podium du tournoi de judo des moins de 70kg à Kinshasa.

Excate au rendez-vous. Laura Rasoanaivo Razafy a confirmé son statut de favorite. Après un long combat acharné, Laura Rasoanaivo remporte la médaille d'or contre la canadienne Biron Laurence. Elle l'embarque en Tomoe Nage en Golden Score et marque un Waza Ari. En demi-finale, elle a éliminé la Marocaine, Khairisur wazari. Exemptée des 8es de finale, la double championne d'Afrique juniors a battu la Mauricienne, Evenor sur ippon. La judokate de 19 ans offre à la Grande Ile sa troisième médaille d'or de ces 9es Jeux de la Francophonie. Elle a remporté aussi la deuxième médaille du judo après l'argent de Narindra Rakotovao.

Chez les poids lourds, Marco LeBrun perd son combat contre le Marocain et se classe ainsi cinquième de sa catégorie. En athlétisme, Claudine Nomenjanahary engagée en finale du 200 m terminé 5e en signant un temps de 23'78. La course a été gagnée par l'ivoirienne, Jessika Lauren en 22'43. Ce jour, c'est au tour des basketteuses d'entrer sur le parquet. Les protégées de Prisca Razananirina affrontent les Libanaises pour la médaille de bronze à 18 heures 45. Plus motivées, la troupe à Muriel n'a qu'une idée en tête c'est de rentrer avec la médaille surtout que l'athlétisme, le judo, le tennis de table, la lutte vont tous rentrer avec une médaille. En lutte africaine, les filles sont en finale de bronze également. A l'issue de la journée d'hier, Madagascar se classe à la 12e place avec 3 médailles d'or et argent.