Afrique Centrale: Coupe du Congo - Les Diables Noirs confirment face à l'AS Otohô

Après avoir remporté la Coupe du Congo la saison dernière face à l'AS Otohô, les Diablotins ont infligé le même traitement à leurs adversaires 1-0, le 14 août, au stade Alphonse-Massamba-Débat lors de la 36e édition, ajoutant ainsi une nouvelle étoile à leur palmarès.

Yann Kouori Ngatsé a scellé le sort de la rencontre en inscrivant l'unique but de la rencontre à la 28e minute sur une magnifique tête, laissant le gardien de l'AS Otohô, Perrauld Ndinga, sans voix.

L'équipe championne du Congo n'a pas su mettre un terme à la malédiction qui l'a poursuivie face aux Diables noirs depuis sa première finale de la Coupe du Congo en 2018. Au cours de sa première finale, l'AS Otohô s'était inclinée 5-3 aux tirs au but après un nul de 0-0 au temps règlementaire. En 2019, elle a perdu face à l'Etoile du Congo toujours aux tirs au but 4-2 après un nul blanc. La saison dernière, elle a concédé une nouvelle défaite de 0-1 face aux Diables noirs. La Coupe du Congo est le seul trophée qui lui manque à son palmarès. Diables noirs confirme son statut de l'équipe la plus titrée après avoir soulevé le trophée en 1989, 1990, 2003, 2005, 2012, 2014, 2015, 2018 et 2022.

Chez les dames, Amical club Colombe, l'équipe la plus en forme, a fait respecter son statut. Cette formation a eu raison de Galactic Excellence 3-1 grâce à un doublé de Dedina Mabondzo respectivement à la 31e et 46e minutes. Elga Diamounika avait réduit le score à la 53e minute. Patricia Seteco a confirmé tout le bien qu'on pensait d'elle en inscrivant le 3e but de l'AC Colombe à la 59e minute. AC Colombe a ajouté un nouveau trophée à son palmarès après 2001, 2005, 2009, 2017 et 2018.