Madagascar: Cyclisme - Les Malgaches ne démarrent pas

L'hécatombe continue pour le clan malgache dans la discipline cyclisme. Les coureurs n'ont encore pas fait le poids, à la deuxième journée de la compétition hier. Les visiteurs ont survolé les débats de l'épreuve course contre la montre individuelle.

Chez les hommes d'une distance de 25km, Dino Houlder s'est positionné à la 15e place avec un temps de 34min56sec, tandis que Jean de Dieu Rakotondrasoa, alias Ravoatabia était à la 19e place avec un chrono de 36min 24sec. Le Réunionnais, prénommé Thomas, a arraché la médaille d'or en réalisant un chrono de 34min56sec34.

Deux Mauriciens, à savoir Alexandre Mayer et Sébastien, ont complété le podium avec un temps respectif 34min56sec36 et 34min56sec74. Chez les dames, les Malgaches étaient loin du podium, alors que 8 cyclistes y ont été en lice pour les 15 km.

La Mauricienne Aurélie s'est emparée de la médaille d'or avec un chrono de 21min11sec, suivie de près par deux Réunionnaises, en l'occurrence Sandra (22min20sec) et Isabelle (22min38sec). Les cyclistes malgaches espèrent créer un exploit lors de la course en ligne sur la route nationale numéro un ce samedi. Il s'agit de leur spécialité, selon Ravoatabia.