Madagascar: Karaté-do - Retour en force des Malgaches

Comme lors de l'édition de 2007, les karatékas malgaches ont une fois de plus apporté de nombreuses médailles lors de cette 11e édition. Ils nous ont rapporté un total de 13 médailles d'or, dont cinq ont été remportées lors de la dernière journée.

Gaëlle Rakotonindrina a été championne en Kata individuel au gymnase Mahamasina. En kumité par équipes, les Malgaches ont été intouchables, tout comme lors du kumité individuel. Sur les 16 médailles d'or en jeu, seules trois ont échappé au clan malgache. Le président de la Fédération, Emile Ratefinanahary, a le droit d'être fier après cet exploit, surtout après les difficultés traversées par cette discipline la veille des Jeux.

« Les efforts des athlètes ont porté leurs fruits. Nous les remercions d'avoir brillé pour Madagascar. L'objectif était de remporter toutes les 16 médailles d'or, mais nous devons être satisfaits de ces 13 médailles d'or, qui montrent que le karaté malgache est en pleine ascension », a-t-il noté.

Badminton : Trois médailles de bronze pour Madagascar

Les badistes malgaches n'ont pas démérité en remportant trois médailles de bronze. La première médaille a été obtenue en épreuve par équipe, lors de laquelle Julio Randriamalala et ses coéquipiers ont échoué en demi-finale face à l'équipe mauricienne. En double hommes, la paire malgache n'a pas réussi à rivaliser avec les Réunionnais et s'est contentée de la médaille de bronze. Enfin, la dernière médaille de bronze a été décrochée en épreuve par équipe féminine.

AllAfrica publie environ 600 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.