Afrique: Coupe de la Confédération - Sekhukhune facile face à Lupopo, Bendel Insurance et Berkane dos à dos

Suite des matchs aller du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF TotalEnergies, samedi. Sekhukhune United s'est imposé 3-1 contre Lupopo et match nul 2-2 entre Bendel Insurance et Berkane.

Le Peter Mokaba Stadium a été le théâtre de la confrontation entre les Sud-africains Sekhukhune United FC et les Congolais de Lupopo. Devant leur public, les coéquipiers de Badra Ali Sangaré n'ont pas fait dans la dentelle face à Lupopo.

À la 12e minute, le Nigérian Chibuike Ohizu ne rate pas son face-à-face face au gardien congolais. Une réalisation qui réveille le camp adverse. Trois minutes plus tard, le jeune congolais Mokonzi Katumbwe remet les deux équipes à égalité. Alors que les deux formations se dirigent vers la pause, Jamie Craig Webber trouve l'embut et permet aux Sud-africains de prendre le large juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Trésor Tshibwabwa Yamba Yamba est sans pitié contre ses compatriotes, en marquant ce troisième but qui donne la victoire à l'écurie sud-africaine.

Au même moment, les Nigérians de Bendel Insurance sont tenus en échec 2-2 par les Marocains du RS Berkane. Tels deux boxeurs, les deux équipes se répondent coups par à- coups. Le Nigérian Imade Osarenkhoe trouve l'ouverture à la 28e minute , avant qu' Oussama Lamlioui ne réduise la marque à la 42e minute.

En seconde mi-temps, Paul Obata pense avoir offert la victoire à Bendel Insurance mais cela était avant le but de Mohamed El Morabit. La rencontre retour est prévue le 29 septembre, au stade municipal de Berkane.

Pour le dernier match de la journée, Gaborone United affronte Supersport United. Les deux formations se sont quittées dos à dos 1-1.