Angola: Depú une fois de plus en évidence en Première Ligue portugaise

Luanda — L'Angolais Laurindo Aurélio, dit Depú, continue de s'adapter dans l'attaque de Gil Vicente, de la Première Ligue de Football du Portugal, en marquant le but de tranquillité, lundi (2-0), contre Casa Pia.

L'athlète de Petro de Luanda a joué 84 minutes, marquant le deuxième but, à la 78ème minute, portant le score à 2-0, lors de son troisième match consécutif avec Gil Vicente.

Cette performance a été saluée par l'entraîneur Vitor Campelos, qui a justifié l'absence du footballeur lors des cinq premiers tours, pour cause de blessure.

Lors de la journée précédente contre le FC do Porto, l'Angolais de 23 ans avait marqué un but à la 37e minute pour égaliser (1-1), mais son équipe a encaissé le deuxième but 1-2, déjà dans les arrêts de jeu (90+1), perdant ainsi le match (2-1).

Pour ses débuts, à la cinquième journée, Depú est entré dans le match à la 75 minutes de jeu, ayant marqué le cinquième but de son équipe, à la 56', lors de la victoire 5-3 contre Estoril.

Gil Vicente compte neuf points, à la neuvième place, dans la compétition menée par le Sporting Clube de Portugal avec 19.

Mbala Nzola est un autre Angolais qui s'est distingué la semaine dernière en Europe, marquant lors du triomphe (3-0) de la Fiorintina d'Italie, contre Cagliari, équipe de son compatriote Zito Luvumbo, lors du match cmptant pour la septième journée.

La Fiorentina est cinquième avec 14 points dans le championnat italien.