Afrique de l'Est: Cosafa Women's Cup - Madagascar échoue d'entrée !

Une défaite de 1 but à 2 ! C'est le résultat des Barea féminines lors du premier match de la phase de groupe du Cosafa Women's Cup, hier, face à la sélection d'Eswatini.

Madagascar a entamé son parcours dans la compétition Cosafa Women's Cup qui se déroule en Afrique du Sud avec un match contre l'Eswatini. Les protégées de Théodore Béatrice se sont inclinées sur un score de 2 buts à 1 lors de ce match inaugural, hier, au stade Lucas Masterpieces Moripe. La rencontre a débuté avec une belle frappe lointaine de Kanto à la 16e minute de jeu, mais la gardienne adverse, Dlamini a réussi à dévier le ballon en corner.

Cependant, Madagascar a rapidement repris l'avantage avec une superbe frappe de Véronique Raharimalala juste devant la surface de réparation, trouvant le fond du filet à la 28e minute de jeu. Le match s'est déroulé sous une température de 32°C, mettant à l'épreuve la condition physique des joueuses. En seconde période, Eswatini égalise à la 46e minute grâce à un tir lobé de Tenanile Ngcamphalala, leur capitaine. Malgré la domination malgache et leurs efforts pour marquer un autre but, elles n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. Finalement, c'est Magagula de l'Eswatini qui a marqué le but de la victoire à la 81e minute, scellant un score final de 2 à 1 en faveur de l'Eswatini.

Le prochain défi pour Mamisoa Rasoarimalala et ses coéquipières sera de taille, car elles affronteront les favorites, l'Afrique du Sud (Bafana Bafana), le samedi 7 octobre, au stade de Dobsonville à Soweto. Le dernier match de Madagascar dans la phase de groupe les opposera au Malawi, au stade UJ Soweto Campus, le 10 octobre. Les demi-finales se dérouleront le 13 octobre, suivies de la grande finale le 15 octobre. L'équipe malgache est dans l'obligation de gagner les deux dernières rencontres pour pouvoir espérer décrocher le ticket pour la demi-finale.