Madagascar: Tennis - CIRCUIT ITF - Iriela Rajaobelina et Noémie Raoelina en finale

Le circuit ITF Junior J30 première étape d'Antananarivo se termine ce jour par la grande finale opposant deux malgaches, Iriela Rajaobelina et Noémie Raoelina.

Fin de parcours pour les joueuses locales lors des deux matchs de demi-finales joués hier dans le cadre du circuit ITF junior J30 qui se joue au COT d'Ilafy du 2 au 6 octobre.

Dans sa confrontation contre Ravaka Ramanantoanina, Iriela Rajaobelina, sous la bannière française, a surclassé la joueuse locale en trois manches 2/6 6/3 6/1.

Le match des demi- finales a démarré tambour battant pour Ravaka Ramanantoanina qui a tout de suite gagné le premier jeu lors de la mise en jeu de son adversaire.

À sa deuxième mise en jeu, Iriela Rajaobelina a encore laissé son point à Ravaka qui a fait une bonne lecture du jeu de son adversaire qui a perdu son service. Ravaka Ramanantoanina a confirmé son break pour mener par 3/1 puis 4/2.

Sur une faute grossière comme un gag dans le retour d'Iriela, Ravaka a fini par conclure le premier set en 47 minutes pour mener 1 set à zéro.

Au deuxième set, c'était au tour d'Iriela Rajaobelina de servir pour engager le bras de fer.

Les échanges entre les deux protagonistes ont duré plus de 6 minutes et c'est Ravaka Ramanantoanina qui a fini par gagner le jeu (0-1). La première mise en jeu de Ravaka n'est que comme un éclair qui finit pour mener 2-0.

%

Point faible

Le bras de fer entre les deux copines s'est poursuivi jusqu'à trois jeux partout.

Puis, Iriela Rajaobelina a viré en tête pour la première fois en menant par 4-3, puis 5-3. Au moment de conclure malgré la double faute d'entrée dans son service, Iriela Rajaobelina a fini par égaliser à un set partout par 6/3 au bout de 49 minutes de jeu.

Le troisième set a démarré à 11 heures pour se départager entre les deux meilleures amies. Ravaka a gagné sa première mise en jeu suivi par l'égalisation d'Iriela à 1 jeu partout.

C'est à partir de ce moment qu'Iriela a retrouvé sa main dans chaque service très fort qui a mis à mal Ravaka Ramanantoanina dans la réception.

Très vite, Iriela a creusé l'écart pour mener 4-1, puis 5-1. Elle a bouclé le troisième set par 6/1 synonyme d'une qualification en finale.

Après la rencontre, Iriela Rajaobelina a expliqué « mon avantage a été mon service. J'ai osé attaquer très haut et j'ai donné le maximum aujourd'hui (hier).

J'ai joué contre mon amie, mais sur le terrain, ça ne compte pas. Il n'y a pas d'amie-amie ». Quant à Ravaka Ramanantoanina, elle a expliqué que « mon point faible de ce jour (hier) a été mon service surtout au troisième set. J'ai un peu mal au dos, mais c'est aussi le jeu », conclut-elle.

Dans l'autre match de demi-finales, Noémie Raoelina, sous la bannière française a battu la Sud- africaine Daisy Clifford en trois manches 1/6 6/3 6/1 en 2 heures 30 minutes.

Poussée par le public acquis à sa cause, après le premier set, Noémie Raoelina a déroulé pour s'imposer. Après la rencontre, Noémie a expliqué qu'« elle restera dans son style de jeu pour contrer les attaques de son adversaire. Mon objectif est d'aller jusqu'au bout ».